Curso |
Objetivos |
Cantidad de Horas |
Auditor Ambiental Interno - ISO 14001 - ISO 19011 |
- Interpretar los requisitos de la norma ISO 14001, comprender qué auditar.
- Dar las herramientas para realizar una Auditoría interna: planificación, conducción de la auditoría y redacción de informes.
- Entender la aplicación de la guía ISO 19011 para Auditorías de Sistemas de Gestión
- Identificar fortalezas y debilidades personales para el desempeño auditor
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16 |
Análisis de Modo de Falla y Efectos |
- Conocer el método AMFE y las herramientas que lo conforman para su aplicación
- Definir actividades en las que puede aplicarse el AMFE y sus beneficios esperados.
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8 |
Curso General ISO 14001 - Gestión Ambiental
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- Concientizar sobre el cuidado del medio ambiente y los principios de gestión propuestos en el modelo de la Norma ISO 14001.
- Identificar buenas prácticas y acciones posibles
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8 |
Curso General ISO 22000 - Inocuidad Alimentaria |
- Concientizar sobre necesidades de alimentos seguros.
- Conocer los requisitos de un Sistema de Seguridad Alimentaria.
- Identificar buenas prácticas y acciones posibles.
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10 |
Gestión de Procesos en el Sistema de Calidad - ISO 9001 |
- Identificar los requisitos normativos de ISO 9001:2008 aplicables a cada proceso
- Verificar la efectiva implementación de los requisitos en cada proceso: Comercial - Diseño - Ingeniería - Producción - Depósito - Compras - Logística - Mantenimiento - Servicio Técnico.
- Determinar las acciones de control para asegurar y evidenciar su cumplimiento.
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6 |
Sistema de Seguridad y Salud (OHSAS) y Medio Ambiente (ISO 14001) |
- Conceptualizar los requerimientos diferenciadores de un sistema de seguridad y salud ocupacional.
- Conceptualizar los requerimientos de un sistema de gestión ambiental.
- Definir actividades comunes a los dos sistemas y su implementación.
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24 |
Sistema de Calidad y Mejora Continua |
- Reforzar los conceptos de calidad- servicio- cliente- mejora continua- Sistema de Gestión.
- Conceptualizar los requerimientos de un sistema de calidad y su efectiva implementación en las diferentes áreas de la empresa.
- Detectar áreas de mejora y proponer acciones.
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18 |
BPM para Empresas de Comidas Frescas |
- Introducir en las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) como prácticas y procedimientos que se encuentran incluidos en el Código Alimentos Argentino (CAA) desde el año 1997 -por lo que son obligatorias para los establecimientos que comercializan sus productos alimenticios en el país- y que son una herramienta clave para lograr la inocuidad de los alimentos que se manipulan
- Implementar prácticas y procedimientos básicos o revisar los existentes con el fin de mejorar y garantizar la inocuidad y la buena manipulación de los alimentos, así como su almacenamiento.
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16 |
Desarrollo de un Sistema de Calidad, gestión de desvios y mejora continua |
- Conceptualizar los requerimientos de un sistema de calidad y su efectiva implementación en las diferentes áreas de la empresa.
- Determinar los posibles apartamientos y conocer alternativas de tratamiento.
- Implementar acciones de mejora a través del análisis y el uso de herramientas participativas.
- Contar con un equipo de auditores internos con las competencias adecuadas para llevar adelante el proceso de auditorías internas como un sistema de control de gestión.
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42 |
Programa de Formación de Auditores Internos |
- Contar con un equipo de auditores internos con las competencias adecuadas para llevar adelante el proceso de auditorías internas como un sistema de control de gestión orientado a la certificación o re-certificación de Norma ISO 9001 versión 2008 o 2015 según necesidad de la organización.
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16 |
Buenas Prácticas de Laboratorio |
- Difundir las buenas prácticas de laboratorio tendientes a asegurar los resultados de ensayo y propender al cuidado de la salud del personal que trabaja en los laboratorios y procesos vinculados.
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20 |
Formación de Auditores Internos en Medio Ambiente |
- Introducir a todo el personal en el conocimiento de los Aspectos e Impactos Ambientales, para que luego puedan participar en la identificación de los mismos en cada uno de los sectores operativos y en las Auditorías.
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8 |
Manejo Defensivo |
- Proporcionar herramientas que permitan mejorar la performance de los conductores disminuyendo los índices de accidentología.
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8 |
Riesgo Eléctrico |
- Conocer y prevenir todos los factores de riesgo que se presentan al trabajar con elementos sometidos a tensiones eléctricas.
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6 |
Trabajo en Altura |
- Conocer y aprender cómo se utilizan los elementos de seguridad contra caídas en trabajos en altura.
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4 |
Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control - HACCP |
- Dar las herramientas para realizar una Auditoría interna: planificación, conducción de la auditoría.
- Identificar Puntos de control, peligros y determinar acciones posibles.
- Gestionar y registrar documentación inherente al sistema.
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8 |
Formación en Auditores Internos ISO 22000 - FSSC 22000 |
- Conocer y aplicar las técnicas de Auditorías según norma ISO 19011, para un Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria, desarrollado según Norma ISO 22000 y sus programas de Prerrequisitos (FSSC 22000)
- Desarrollar técnicas de comprensión en la evaluación documental del Sistema de Inocuidad alimentaria 22000
- Evaluar el comportamiento del Sistema.
- Manejar documentación.
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16
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Alteraciones y Defectos del Vino |
- Conocer e identificar las diversas alteraciones y defectos que se pueden presentar en el vino a través de análisis y degustaciones.
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16 |
Metodología de las 5 S |
- Dar respuesta a la necesidad de mejorar el ambiente de trabajo: eliminación de despilfarros producidos por el desorden, falta de aseo, fugas, contaminación, etc.
- Buscar la reducción de pérdidas por la calidad, el tiempo de respuesta y los costos.
- Facilitar la creación de condiciones para aumentar la vida útil de los equipos, gracias a la inspección permanente por parte del operario.
- Promover la estandarización de procesos y su cumplimiento al involucrar al personal en la elaboración de los mismos.
- Utilizar la comunicación visual como tarjetas y tableros para mantener ordenados todos los elementos y herramientas del lugar de trabajo.
- Conservar el sitio de trabajo mediante controles periódicos sobre las acciones de mantenimiento de las mejoras alcanzadas con la aplicación de las 5S.
- Reducir las causas potenciales de accidentes y aumentar la conciencia de cuidado y conservación de los equipos y demás recursos de la compañía.
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24 |
Programa Integral de Formación en Gestión de Calidad |
- Conocer la importancia que de un Sistema de Gestión de la Calidad como herramienta para mejorar el funcionamiento de la organización y aumentar la satisfacción de sus clientes.
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20 |
Introducción a la seguridad y salud ocupacional |
- Introducir en los conceptos y herramientas de la Seguridad y Salud Ocupacional.
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8 |
Normas BRC para alimentos |
- Brindar los lineamientos y requisitos contenidos en un programa HACCP basado en el Global Standard for Food Safety Issue 5
- Reconocer los aspectos prácticos de la implementación y brindar ejemplos de la forma en que se resuelven en un establecimiento Vitivinícola.
- Poder plantear y analizar una planificación correcta para el establecimiento de estos sistemas.
- Detectar los aspectos que se incorporan a la gestión.
- Reconocer las necesidades que involucran un plan de gestión de riesgos y un plan de gestión integral de calidad e inocuidad.
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20 |
Curso Introducción a los conceptos de Lean Manufacturing |
- Introducir a los participantes en la filosofía Lean.
- Acercar a los participantes a las herramientas Lean y a cuáles implementar en la empresa según necesidades y momento de desarrollo de la misma.
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15 |
Curso Tratamiento de efluentes |
- Conocer equipos y métodos de evaluación de contaminantes de aguas residuales.
- Conocer los fundamentos y herramientas disponibles para la caracterización de efluentes líquidos.
- Comprender los fundamentos de los distintos métodos empleados en la depuración de los efluentes industriales.
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20 |
Tratamiento de efluentes líquidos de Industria Vitivinícola |
- Obtener conocimientos sobre generación de efluentes del sector vitivinícola, sus posibilidades de tratamiento y disposición final. Adquirir herramientas de diseño y cálculo de unidades de tratamiento.
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32 |
Curso de Manejo inteligente y seguro |
- Conocer la importancia de la concentración y el control emocional en la siniestralidad vial.
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8 |
Mejora continua en equipos productivos |
- Hacer un uso efectivo de herramientas de gestión en un todo de acuerdo con los lineamientos estratégicos de la Empresa
- Identificar y gestionar la resistencia al cambio.
- Transformar grupos de trabajo reactivos en equipos participativos.
- Consensuar valores organizacionales y personales.
- Elaborar estrategias, políticas y objetivos.
- Determinar indicadores fáciles de medir y controlar
- Diseñar tableros de comandos operativos y estratégicos
- Establecer controles cruzados para la validación de la información obtenida.
- Optimizar el uso de las instalaciones, equipos e instrumentales existentes
- Redactar procedimientos e instructivos para cada puesto de trabajo, con revisiones periódicas tendientes a la mejora continua.
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32 |
Gestion Organizacional basada en manufactura esbelta |
- Conocer la filosofía de Manufactura Esbelta
- Identificar los Principios Básicos y las características de una producción esbelta.
- Implementar el principio Pull en los procesos.
- Reconocer los desperdicios y eliminarlos o minimizarlos.
- Identificar y gestionar la resistencia al cambio.
- Transformar grupos de trabajo reactivos en equipos participativos.
- Redactar procedimientos e instructivos para cada puesto de trabajo, con revisiones periódicas tendientes a la mejora continua.
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32 |
RCP, uso de desfibrilador y primeros auxilios |
- Reconocer en diferentes situaciones de emergencias, el estado de potencial gravedad de una persona y sepa actuar en consecuencia: evaluando situación y entorno, protegiendo a la víctima y a sí mismo; buscando signos y síntomas de gravedad; activando el sistema de emergencia; brindando los cuidados iniciales, realizando eventual maniobra de RCP (reanimación cardiopulmonar) y uso DEA (desfibrilador externo automático); brindando información adecuada, relevante ; para colaboración con el servicio de emergencias.
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4 |
Ergonomía en Oficinas |
- Conocer posturas y movimientos que pueden ocasionar lesiones en el cuerpo y las medidas preventivas a implementar para evitar las mismas.
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4 |